Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappellacci patate e gorgonzola allo scalogno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Cappellacci patate e gorgonzola allo scalogno per 1 porzione
Ingredienti Cappellacci patate e gorgonzola allo scalogno per 1 porzione
- 500 g di farina da sfoglia
- 5 uova
- 500 g di patate “Primura”
- 200 g di gorgonzola dolce
- 100 g di mascarpone
- 100 g di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Uno scalogno tritato
- Sale e pepe macinati
- 5 gherigli di noce sbriciolati
Impastate la sfoglia e lasciate che si riposi coperta da pellicola trasparente. Cuocete le patate in acqua bollente salata fino a che risultino morbide.
Nel frattempo togliete la crosta al gorgonzola e riducetelo in piccoli cubetti. Schiacciate le patate e raccoglietele la purea in una ciotola capiente.
Condite le patate con il mascarpone, sale e pepe macinati, unite il gorgonzola e mescolate bene. Tirate la sfoglia e confezionate i cappellacci. In un tegamino a parte scaldate il burro con l’olio e stufate lo scalogno aiutandosi con poca acqua salata.
Prima di spegnere aggiungete i gherigli sbriciolati e utilizzate il ricavato per condire i cappellacci.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cappellacci patate e gorgonzola allo scalogno
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappellacci patate e gorgonzola allo scalogno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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