Carbonara con verdure mortadella e birra ricetta Antonella Clerici da La Prova del Cuoco

Buonissima e semplicissima come sempre la ricetta che ci ha proposto oggi la padrona di casa della Prova del Cuoco, cioè Antonella Clerici, che ci ha preparato oggi un primo piatto molto famoso come la carbonara, utilizzando però delle verdure, la mortadella e la birra al posto dei classici ingredienti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Carbonara con verdure mortadella e birra.
Carbonara con verdure mortadella e birra ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara con verdure mortadella e birra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Carbonara con verdure mortadella e birra per 4 persone
  • 320 g di mezze maniche 
  • 150 g di mortadella in una sola fetta 
  • 2 carote 
  • 2 zucchine medie
  • 1 porro 
  • 4 foglie cavolo cappuccio
  • 150 ml di birra bionda 
  • grana grattugiato 
  • 2 uova 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Carbonara con verdure mortadella e birra

Rosolate la mortadella tagliata a cubetti in una padella con un filo d’olio e mettete da parte. Tagliate tutte le verdure sottilmente:le carote, le zucchine e il porro a rondelle e il cavolo a striscioline.

Nella stessa padella dove è stata rosolata la mortadella, aggiungete 3 cucchiai di olio e saltate le verdure per un paio di minuti.

Salate, sfumate con la birra lasciandone un dito e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Lessate la pasta, scolate e ripassate in padella con le verdure a fuoco medio.

Spegnete il fuoco e aggiungete i dadini di mortadella, il grana e le uova sbattute con il sale il pepe e la birra rimasta. Mescolate e servite subito.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Carbonara con verdure mortadella e birra



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara con verdure mortadella e birra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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