Coniglio ripieno e polenta alla salvia ricetta Francesca Marsetti da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta del Risotto con formaggi e tastasal, lo chef della squadra del peperone verde, la simpatica e preparatissima chef Francesca Marsetti, ha concluso le sue fatiche odierne in cucina proponendo un ricco secondo piatto a base di carne di coniglio che lo chef ha servito con della polenta alla salvia come gustoso ed appetitoso accompagnamento. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesca Marsetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coniglio ripieno e polenta alla salvia.
Coniglio ripieno e polenta alla salvia ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglio ripieno e polenta alla salvia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Coniglio ripieno e polenta alla salvia per 1 porzione
  • 1 sella di coniglio disossata,
  • ½ verza, 
  • 70g di mortadella a fette, 
  • 200g di farina di mais per polenta, 
  • vino bianco q.b., 
  • burro q.b., 
  • salvia q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Coniglio ripieno e polenta alla salvia

Aprite la sella di coniglio a libro, regolate di sale e pepe, farcite con delle foglie di verza sbollentate e le fette di mortadella.

Formate un rotolo, rosolate in un tegame con la restante verza tagliata a julienne, sfumate con il vino e cuocete con un coperchio. A parte, fate cadere a pioggia la farina di mais in una pentola con acqua bollente salata.

Mescolate bene con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere una polenta morbida. Nel frattempo, fate fondere il burro con la salvia tritata quindi unitelo alla polenta.

Scaloppate la sella di coniglio e accompagnate con la verza e la polenta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Coniglio ripieno e polenta alla salvia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglio ripieno e polenta alla salvia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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