Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cornettini salati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Cornettini salati per 16 cornettini
Ingredienti Cornettini salati per 16 cornettini
- 2 dischi di pasta sfoglia integrale rotonda
- 150g di zucca gialla
- 1 punta di cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 100g di mozzarella
- Sale q.b.
- un cucchiaio di olio e.v.o.
- 1 uovo per spennellare
- Semi si sesamo q.b.
- Semi di papavero q.b.
Per prima cosa è necessario preparare il ripieno: tagliate a cubetti la zucca e stufatela in padella con un cucchiaio d’olio e sale q.b. Fate raffreddare bene, quindi schiacciate con una forchetta (o frullate grossolanamente), amalgamando con un cucchiaio di parmigiano e la punta di un cucchiaino di curcuma.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti; e ricavate dal disco di pasta sfoglia 16 triangoli aiutandovi con un tagliapasta.
Disponete su ogni triangolo 1 cucchiaino di crema di zucca preparata precedentemente e qualche cubetto di mozzarella, quindi arrotolate ogni triangolo su se stesso partendo dalla parte più larga e, una volta arrotolato, sistemate le punte in dentro dandogli la classica forma curva dei croissant.
Procedete cosi per tutti i triangoli quindi disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli con un uovo sbattuto, cospargete con i semi di sesamo o di papavero, e cuocete in forno a 200 °C per 15 minuti circa. Quando saranno belli dorati spegnete il forno e lasciateli raffreddare un po’ prima di mangiarli.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cornettini salati
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cornettini salati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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