Crespelle alla fiorentina ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dall'inconfondibile accento toscano, cioè la simpaticissima Luisanna Messeri, ha preparato nella puntata di mercoledì 19 Novembre della trasmissione La Prova del Cuoco, un delizioso piatto a base di crespelle che Luisanna ha farcito con un ripieno a base di ricotta e spinaci, il tutto condito poi con una sugo di pomodoro di collina. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crespelle alla fiorentina.
Crespelle alla fiorentina ricetta La Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle alla fiorentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Crespelle alla fiorentina
  • 200 g di farina 00 
  • 1 bicchiere d’acqua 
  • 1 uovo 
  • un pizzico di sale 
  • olio extravergine d’oliva 
  • Per il ripieno:
  • 300 g di ricotta 
  • 500 g di spinacini 
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 100 g di grana 
  • sale e pepe 
  • Per la “pomarola”: 
  • 1 barattolo di pomodorini di collina 
  • 1 scalogno 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 mazzetto di basilico fresco 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe 
  • 30 g di burro
  • grana q.b. 
  • peperoncini freschi
Procedimento per cucinare la ricetta Crespelle alla fiorentina

Sbattete la farina con l’acqua e l’uovo fino ad ottenere una pastella liscia e densa. Aggiungete un pizzico di sale e fate riposare una mezz’ora. Ungete bene una padellina e cuocete un mestolo per volta, come fosse una frittatina, rigirandola in modo che sia ben colorita sopra e sotto.

Lasciate freddare e preparate il ripieno. Radunate in una terrina tutti gli ingredienti del ripieno, mescolate bene e farcite le crespelle, arrotolandole poi su se stesse.

Preparate un sughetto veloce, “una pomarolina svelta svelta”, rosolando gli odori tritati fini con un filo d'olio e cuocendo i pomodorini per una decina di minuti.

Frullate ad immersione fino ad ottenere una crema; versate la salsa sulle crespelle. Aggiungete una spolverata di grana, qualche fiocchetto di burro e infornate a 170° per 15 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crespelle alla fiorentina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle alla fiorentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti