Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle alla fiorentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Crespelle alla fiorentina
Ingredienti Crespelle alla fiorentina
- 200 g di farina 00
- 1 bicchiere d’acqua
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- olio extravergine d’oliva
- Per il ripieno:
- 300 g di ricotta
- 500 g di spinacini
- 1 pizzico di noce moscata
- 100 g di grana
- sale e pepe
- Per la “pomarola”:
- 1 barattolo di pomodorini di collina
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 mazzetto di basilico fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 30 g di burro
- grana q.b.
- peperoncini freschi
Sbattete la farina con l’acqua e l’uovo fino ad ottenere una pastella liscia e densa. Aggiungete un pizzico di sale e fate riposare una mezz’ora. Ungete bene una padellina e cuocete un mestolo per volta, come fosse una frittatina, rigirandola in modo che sia ben colorita sopra e sotto.
Lasciate freddare e preparate il ripieno. Radunate in una terrina tutti gli ingredienti del ripieno, mescolate bene e farcite le crespelle, arrotolandole poi su se stesse.
Preparate un sughetto veloce, “una pomarolina svelta svelta”, rosolando gli odori tritati fini con un filo d'olio e cuocendo i pomodorini per una decina di minuti.
Frullate ad immersione fino ad ottenere una crema; versate la salsa sulle crespelle. Aggiungete una spolverata di grana, qualche fiocchetto di burro e infornate a 170° per 15 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crespelle alla fiorentina
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle alla fiorentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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