Crocchette di patate ripiene ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Oggi alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, è andata in onda l'attesa rubrica dedicata alla sfida ai fornelli tra la padrona di casa Anna Moroni e una delle maestre di cucina più amate della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Alessandra Spisni. Anna ci ha proposto delle crocchette di patate ripiene. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crocchette di patate ripiene.
Crocchette di patate ripiene ricetta La Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di patate ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Crocchette di patate ripiene per 1 porzione
  • 1 kg di patate lesse 
  • 250 g di carne rossa macinata 
  • 1 cipolla rossa 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 2 uova 
  • 3 uova sode 
  • 6 olive nere denocciolate 
  • passata di pomodoro q.b.
  • farina q.b.
  • 1 l di olio di arachidi 
  • sale e pepe q.b. 
Per la salsa “criolla “ 
  • 3 cipolle
  • 250 g di pomodori pelati 
  • 1 peperoncino verde piccante, 
  • 2 spicchi d'aglio 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • un bicchiere di aceto 
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Crocchette di patate ripiene

Tagliate le patate a cubetti e lessatele per una ventina di minuti. Scolate e schiacciatele con uno schiacciapatate, incorporate le uova crude, condite con sale e pepe a piacimento, mettete da parte a raffreddare.

Scaldate un po’ di olio in padella e soffriggete la cipolla e l’aglio col sale finché non appassiscono. Aggiungete, poi, la carne macinata e rosolate bene finché la carne non è ben cotta, aggiungete qualche cucchiaiata di passata. Dividete le patate in circa 6 palline di media grandezza.

Stendete con le mani ognuna di esse, infarinate leggermente i lati e disporvi al centro un po’ del ripieno di carne insieme ad un’oliva e 2 spicchi d’uovo sodo e richiudete dando la caratteristica forma ovale. Passate le palline ripiene nella farina e lasciate in frigo a rapprendere.

Infine riscaldate in una pentola una quantità abbondante d’olio e friggete le crocchette fino a completa doratura. Servite calde con della salsa criolla. Per la salsa: Mescolate in una terrina la cipolla, i pomodori, il peperoncino, l'aglio e il prezzemolo tritati. In un'altra terrina mescolate bene l'olio e l'aceto e unite questa emulsione agli altri ingredienti, aggiungendo un po' di sale. Deve risultare una salsa piuttosto densa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crocchette di patate ripiene



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di patate ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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