Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetti di merluzzo alla birra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Filetti di merluzzo alla birra
Ingredienti Filetti di merluzzo alla birra
- 500 g di filetti di merluzzo
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di senape in polvere
- 150 g di birra
- 120 g di groviera
- 4 porri medi
- 1 limone
- 2 cucchiai di erba cipollina
- 8 crostini di pane integrale
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
In una ciotola mescolate la farina, la senape, il pepe e versate la birra facendo attenzione che non si formino grumi. Grattugiate la groviera, aggiungetelo al composto di birra e versate il tutto in una ciotola grande.
Tagliate i filetti di pesce a tocchetti e intingeteli nel composto di birra finche saranno ben avvolti nella pastella. Sistemate i filetti in una teglia non unta, ricoprite con un foglio d’alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti. Scoprite e lasciate cuocere per altri 10’.
Nel frattempo lavate i porri e tagliateli a rondelle, stufateli in padella con un filo d’olio. Cuocete per 5’ e poi aggiungete il succo e un po’ di scorza di limone grattugiata.
Salate e pepate e cospargete il composto con l’erba cipollina sminuzzata. Spengete il fuoco e tenete da parte. Accompagnate i filetti di pesce con delle fette di pane integrale e la salsa ai porri.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetti di merluzzo alla birra
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetti di merluzzo alla birra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento