Il Lattaiolo ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la rubrica della pasticceria casalinga della Prova del Cuoco gestita dalla simpaticissima Anna Moroni, nella puntata di giovedì è stata proposta la ricetta di un dolce tipico della tradizione gastronomica toscana, cioè il lattaiolo, un dolce molto semplice da preparare che può essere aromatizzato con coriandolo, cannella, vaniglia o noce moscata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Il Lattaiolo.
Il Lattaiolo ricetta La Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Il Lattaiolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Il Lattaiolo  per 6 persone
  • 450 g di farina
  • 200 ml di acqua 
  • 1.5 l di latte 
  • 3 uova intere 
  • 9 tuorli d’uovo 
  • 150 g di zucchero 
  • 1 limone 
  • 1 pizzico di cannella 
  • 1 pizzico di noce moscata 
  • 1 cucchiaio di miele 
  • Zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Il Lattaiolo

Impastate la farina con l’acqua che occorre per ottenere una pasta matta. Tirate l’impasto in una sfoglia sottile e, con questa, foderate le pareti e lo sfondo di una tortiera rettangolare.

In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, la cannella e la noce moscata. Cuocete a bagnomaria, versando a filo il latte freddo e mescolando sempre nello stesso verso.

A piacere è possibile aggiungere un cucchiaio di miele. Quando il composto avrà raggiunto una certa consistenza, versatelo nella tortiera foderata di pasta e cuocete in forno a 180° per 30’.

Servite il lattaiolo freddo, spolverizzando di zucchero a velo e tagliato a quadri o rombi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Il Lattaiolo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Il Lattaiolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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