Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine con salsa di noci e timo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Linguine con salsa di noci e timo
Ingredienti Linguine con salsa di noci e timo
- 400 g di linguine
- 100 g di gherigli di noci
- 150 g di bacon o pancetta affumicata
- 150 ml di panna fresca
- 50 g di grana grattugiato
- 2 fette di pancarré
- timo fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Private le fette di pane dalla loro crosta e mettetele dentro ad un frullatore per ridurle in briciole. Svuotate il frullatore e inserite i gherigli di noce con la panna.
Fate andare le lame per pochi secondi, unite il formaggio e l’olio a filo, in modo da ottenere una crema. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Fate rosolare il bacon tagliato a cubetti in un tegame finché non sarà croccante, poi toglietelo e mettetelo da parte. Nello stesso tegame tostate le briciole di pane con abbondanti di foglioline di timo.
Scolate la pasta al dente e condite subito con la salsa di noci, il bacon ed il pane aromatizzato al timo, aggiungete del pepe macinato sul momento e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Linguine con salsa di noci e timo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine con salsa di noci e timo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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