Pizzoccheri tricolore ricetta Marco Bianchi da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti vegetariani, il simpaticissimo Marco Bianchi, ci ha proposto un'altra delle sue spettacolari ricette nella puntata di lunedì della Prova del Cuoco. Oggi Marco ci ha infatti proposto la ricetta dei pizzoccheri tricolori, un piatto a base di pasta fresca davvero spettacolare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pizzoccheri tricolore.
Pizzoccheri tricolore ricetta La Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizzoccheri tricolore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Pizzoccheri tricolore per 1 porzione
Per i pizzoccheri: 
  • 300 g di farina di grano saraceno 
  • 100 g di farina di semola di grano duro 
  • sale q.b. 
  • acqua tiepida q.b. 
Per il condimento: 
  • 200 g di crescenza 
  • 200 g di coste 
  • 12 pomodori secchi sott’olio 
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pizzoccheri tricolore

Pulite e lessate le coste in acqua bollente e leggermente salata. Nel frattempo, preparate l’impasto per i pizzoccheri: mescolate bene le due farine tra loro, aggiungete il sale ed impastate per almeno 15’ aggiungendo dell’acqua tiepida un poco alla volta fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.

Formate un panetto e lasciatelo riposare per 20’. Tirate la sfoglia con un matterello ad uno spessore di circa 3 mm e ricavate delle strisce con una rotella tagliapasta. Cuocete i pizzoccheri in una casseruola con acqua bollente e leggermente salata.

Tagliate a pezzetti le coste e saltatele in una padella antiaderente leggermente oliata; unite i pizzoccheri e i pomodori secchi tagliati a listarelle quindi mantecate con la crescenza. Servite con una spolverata di pepe nero macinato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizzoccheri tricolore



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzoccheri tricolore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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