Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Roast-beef con panzanella autunnale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Roast-beef con panzanella autunnale
Ingredienti Roast-beef con panzanella autunnale
- 1.5 kg di carne per roast- beef
- 500 g di zucca mantovana
- 400 g di funghi champignon
- 400 g di scalogni
- rosmarino
- 400 g di fette di pane
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Pulite gli scalogni tagliate la zucca a pezzetti , condite le verdure con il rosmarino e mettetele nella pirofila da forno. Tostate in padella il pane tagliato a dadini aromatizzandolo con un filo d’olio e il rosmarino. Massaggiate il pezzo di carne con olio sale pepe, legatela con lo spago.
Rosolatela 5 minuti per lato in padella. Dopo aver fatto i crostini teneteli da parte e mettete a cuocere le verdure nel forno per circa 10 minuti. Togliete la teglia con la zucca e gli scalogni e inserite la carne posizionandola sulla griglia del forno mettendo sotto la leccarda con un po' di acqua.
A questo punto abbassate la temperatura a 130 gradi, inserite nel roast beef il termometro da cottura e lasciate cuocere lentamente per circa 40 minuti fino a quando non avrà raggiunto internamente la temperatura di 60 gradi circa per una cottura media. Nel frattempo tagliate in 4 i funghi e cuoceteli nella stessa padella dove si è rosolato la carne aggiungendo uno spicchio di aglio e un po' di olio.
Togliete la carne dal forno avvolgetela nell'alluminio e lasciatela riposare prima di tagliarla. Preparate il piatto da portata sistemando le verdure con i crostini di pane e la carne ancora tiepida, irrorate il tutto con l'eventuale succo rimasto in teglia e aggiungete a piacere altro olio di oliva e rametti di rosmarino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Roast-beef con panzanella autunnale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Roast-beef con panzanella autunnale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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