Tagliata di manzo al sale con purè ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Tortelloni di ricotta e cavolo nero su crema di zucca e alici, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco siciliano Natale Giunta, ha concluso le sue fatiche odierne in cucina proponendoci un appetitoso secondo piatto di carne, una tagliata di manzo al sale tutta da gustare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliata di manzo al sale con purè.
Tagliata di manzo al sale con purè ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliata di manzo al sale con purè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliata di manzo al sale con purè per 1 porzione
  • 300g di controfiletto di vitellone, 
  • 1 kg di sale grosso,
  • 1 limone, 
  • vino bianco q.b.,
  • 1 mazzetto di erbe fresche miste, 
  • pepe nero in grani q.b., 
  • 2 patate, 
  • 100g di panna fresca, 
  • 4 scalogni, 
  • miele q.b., 
  • liquore Marsala q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata di manzo al sale con purè

In una padella rovente mettete il sale, la scorza del limone, il pepe nero in grani, le erbe tritate e un po’ di vino. Disponete la carne sopra il sale aromatizzato e cuocete con un coperchio.

A parte, cuocete gli scalogni in un tegame con il miele e il Marsala fino ad ottenere una riduzione.

Per il purè: cuocete le patate in acqua bollente salata, scolate e frullate con un filo d’olio extravergine, la panna e aggiustate di sale e pepe. Scaloppate la carne e accompagnatela con il purè e gli scalogni caramellati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliata di manzo al sale con purè



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata di manzo al sale con purè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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