Cannelloni con scalogno cardi e pasta di salame ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Una gustosissima idea per il pranzo di Natale quella che ci ha proposto la nostra amica Anna Moroni nella puntata di sabato della trasmissione La Prova del Cuoco. Per la rubrica della ricetta della domenica, Anna ci ha infatti proposto un piatto di cannelloni ripieni di scalogno, cardi e pasta di salmone, una versione appetitosa ed originale dei classici cannelloni. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannelloni con scalogno cardi e pasta di salame .
Cannelloni con scalogno cardi e pasta di salame ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni con scalogno cardi e pasta di salame ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Cannelloni con scalogno cardi e pasta di salame per 6 persone
  • 300 g di farina 
  • 3 uova 
  • 300 g di scalogni
  • 3 coste di cardo
  • 200 g di pasta fresca di salame 
  • salvia 
  • 250 ml di latte 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • ½ limone 
  • 30 g di farina 
  • 80 g di burro 
  • noce moscata 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni con scalogno cardi e pasta di salame

Pulite le coste dei cardi, tagliate a bastoncini di 10 cm e sbianchitele in acqua bollente con il succo del limone e la farina per circa 40 minuti. Sbucciate gli scalogni, tagliateli a metà e metteteli in un pentolino con il latte e una grattugiata di noce moscata.

Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Una volta cotti scolateli, frullateli e mettete il purè di scalogni in una padella con una noce di burro; aggiustate di sale e pepe e lasciate asciugare.

Sbriciolate la pasta di salame in una padella antiaderente, aggiungete le foglioline di salvia e lasciate rosolare per qualche minuto. Preparate la pasta: impastate le uova con la farina e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio.

Stendete la sfoglia con la macchinetta tagliate i quadrati e lessate in acqua bollente salata. Scolate e asciugate su un panno. Spalmate al centro del cannellone la purea di scalogni, aggiungete la pasta di salame profumata alla salvia e ponete al centro un bastoncino di cardo.

Arrotolate i cannelloni e trasferiteli in una pirofila imburrata. Spolverate con il grana e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti e servite caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannelloni con scalogno cardi e pasta di salame



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni con scalogno cardi e pasta di salame " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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