Ciambelle dolci di patate ricetta Sal De Riso da La Prova del Cuoco

Chiusura del menù odierno proposto in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 27 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la solita ricetta del dolce che, quest'oggi, ci è stata proposta dal mitico maestro pasticcere Sal De Riso. La ricetta proposta oggi è quella delle ciambelle con un impasto a base prevalentemente di patate che Sal ha aromatizzato con scorza di arancia e limone, fritto in olio bollente e serviti con una spolverata di zucchero semolato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sal De Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ciambelle dolci di patate.
Ciambelle dolci di patate ricetta De Riso da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambelle dolci di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Ciambelle dolci di patate
    POLISH (Lievito liquido)
    • 250 g di farina 
    • 30 g di lievito di birra 
    • 5 uova
    • 500g di Farina 00 
    • 250 g di Purea di patate 
    • 4 Uova 
    • 200g di zucchero 
    • 200 g di burro 
    • 10 g di sale 
    • 1 bacca di vaniglia delle isole Bourbon 
    • ½ arancia di sorrento; 
    • ½ limone COSTA D'AMALFI I.G.P. 
    • olio di semi di mais ( per friggere)
    Procedimento per cucinare la ricetta Ciambelle dolci di patate

    Su una spianatoia disponete la farina a fontana, al centro create una fossetta e introducete la purea di patate, il lievito di birra precedentemente sciolto in un cucchiaio di acqua, le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, il sale, le scorze grattugiate degli agrumi e la polpa di vaniglia.

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti, incorporando poco per volta la farina. Impastate energicamente con le mani fino a ottenere un composto morbido ed elastico. Raccoglietelo a forma di palla e lasciatelo riposare coperto con pellicola trasparente, per 30 minuti, a una temperatura ambiente di 26-28°C.

    Quindi realizzate dei filoncini di 1,5 cm di diametro e lunghi 15 cm, che andrete a chiudere ad anello. Disponeteli su una placca infarinata e fateli lievitare, sempre a una temperatura di 26-28°C, fino al raddoppio del loro volume.

    Friggete le ciambelle in olio di semi di mais bollente a 180°C fino a completa doratura. Scolatele con il mestolo forato e asciugatele su carta assorbente. Ancora tiepide, spolverizzatele con una miscela di zucchero e cannella, quindi servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Ciambelle dolci di patate



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambelle dolci di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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