Cosce di coniglio arrostite con gratin di finocchi ricetta Maurizio Altamura da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Tortelli di patate al lardo con ragù di porcini, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Maurizio Altamura, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un buonissimo secondo piatto caratterizzato da una coscia di coniglio accompagnata da dei finocchi cotti al gratin, un piatto completo e molto buono. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maurizio Altamura per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cosce di coniglio arrostite con gratin di finocchi .
Cosce di coniglio arrostite con gratin di finocchi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cosce di coniglio arrostite con gratin di finocchi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cosce di coniglio arrostite con gratin di finocchi x 1 porzione
  • 2 cose di coniglio, 
  • 2 carote, 
  • 100g di olive nere,
  • aceto di mele q.b., 
  • mix di erbe fresche q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b. 
Per i finocchi: 
  • 2 finocchi, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 1 lime,
  • pangrattato q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cosce di coniglio arrostite con gratin di finocchi

Rosolate le cosce di coniglio in un tegame con dell’olio extravergine, le olive e le carote tagliate a bastoncino. Sfumate con l’aceto e proseguite fino al termine della cottura.

A parte, tagliate i finocchi finemente, conditeli con olio e sale, con lo zafferano disciolto nell’acqua tiepida e la scorza grattugiata del lime.

Spolverate con il pangrattato e fate gratinare in forno a 200° per 15’. Accompagnate le cosce di coniglio con il gratin di finocchi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cosce di coniglio arrostite con gratin di finocchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cosce di coniglio arrostite con gratin di finocchi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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