Gran bollito misto e salsa verde ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Una perfetta ricetta natalizia quella che ci ha proposto, nella puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri che ci ha preparato un buonissimo secondo piatto, un bollito misto realizzato con tagli di carne diversi accompagnato dalla classica salsa verde. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gran bollito misto e salsa verde .
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gran bollito misto e salsa verde ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Gran bollito misto e salsa verde
Per il lesso: 
  • 500 g di punta di petto
  • 500 g di biancostato
  • 500 g di polpa di manzo 
  • 500 g di punta di vitella 
  • 1 zampone artigianale 
  • 2 carote 
  • 3 coste di sedano 
  • 3 cipolle rosse 
  • chiodi di garofano 
  • prezzemolo
  • pepe in grani alla creola 
  • 1 kg di patatine novelle 
  • 1 cuore di sedano 
  • 1 mazzo di carotine col ciuffo 
  • 1 mazzo di rape bianche piccole 
Per la salsa verde: 
  • un mazzo di prezzemolo 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • olio extravergine d’oliva 
  • pane raffermo 
  • aceto rosso q.b. 
  • 2 acciughe dissalate 
  • 1 uovo sodo 
  • 1 manciata di cetriolini sottaceto 
  • un tubetto di acciughe
Procedimento per cucinare la ricetta Gran bollito misto e salsa verde

Per il bollito: In una pentola piena d’acqua mettete le carote, il sedano, la cipolla con i chiodi di garofano, sale e pepe. Fatela bollire e buttarci i pezzi della carne.

Con una ramina togliete la schiuma bianca che si forma sulla superficie. Fatelo cuocere almeno per tre ore. Una mezz’ora prima di levarlo dal fuoco aggiungerci delle patate sbucciate, coste di sedano che serviranno da contorno alla carne.

Cuocete lo zampone in una pentola a parte con altri odori. I puristi lo portano in tavola con la pentola di cottura e lo mangiano solo con un po’ di sale. Per la salsa: in un mixer mettete tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gran bollito misto e salsa verde



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gran bollito misto e salsa verde " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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