Braciolette fritte alla siciliana con puntarelle alla romana ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Scaccia ragusana con salsiccia e ricotta salata, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Giampiero Fava, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un buonissimo ed appetitoso secondo piatto a base di braciolette fritte accompagnate da delle puntarelle alla romana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Braciolette fritte alla siciliana con puntarelle alla romana.
Braciolette fritte alla siciliana con puntarelle alla romana ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Braciolette fritte alla siciliana con puntarelle alla romana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Braciolette fritte alla siciliana con puntarelle alla romana x 1 porzione
  • 300g di fettine di vitellone, 
  • 150g di prosciutto cotto a fette, 
  • 150g di ricotta salata, 
  • salvia q.b., 
  • farina q.b., 
  • 2 uova, 
  • 2 scalogni, 
  • 4 filetti di acciuga sott’olio, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Braciolette fritte alla siciliana con puntarelle alla romana

Appiattite le fettine di vitellone con un batticarne, farcitele con le fette di prosciutto, la ricotta a scaglie e delle foglie di salvia. Formate degli involtini, chiudeteli con degli stecchini di legno, passate nella farina, nell’uovo sbattuto e poi rosolate in un tegame con dell’olio extravergine e gli scalogni.

A parte, condite le puntarelle con dell’olio extravergine emulsionato con dei filetti di acciuga sott’olio e un pizzico di sale. Accompagnate le braciolette con le puntarelle.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Braciolette fritte alla siciliana con puntarelle alla romana



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