Ravioli ripieni di ricotta e peperoni con mazzancolle ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Crocchette di broccoli e sarde, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco siciliano Natale Giunta, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, un primo piatto di pasta fresca ripiena, i ravioli, conditi con un sugo a base di mazzancolle. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli ripieni di ricotta e peperoni con mazzancolle.
Ravioli ripieni di ricotta e peperoni con mazzancolle ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli ripieni di ricotta e peperoni con mazzancolle ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ravioli ripieni di ricotta e peperoni con mazzancolle x 1 porzione

  • 200g di farina,
  • 2 uova,
  • 200g di ricotta, 
  • 300g di mazzancolle, 
  • 1 peperone, 
  • basilico q.b., 
  • 1 limone, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli ripieni di ricotta e peperoni con mazzancolle

Pulite le mazzancolle e rosolatele in padella. Lavorate in una ciotola la ricotta con il basilico tritato e la scorza grattugiata del limone; regolate di sale e pepe. 
 
Pulite il peperone, privatelo dei semi, tagliatelo a julienne e rosolatelo in padella con dell’olio extravergine. 


Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei dischi, farciteli con il composto a base di ricotta e peperone, formate i ravioli sovrapponendo ulteriori dischi di pasta e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con le mazzancolle.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli ripieni di ricotta e peperoni con mazzancolle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli ripieni di ricotta e peperoni con mazzancolle " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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