Rotolini con zampone e crema di lenticchie ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco


La maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, ha proposto, durante queste festività natalizie, una buonissima ricetta che ripropone un'accoppiata di ingredienti molto sfruttata durante le feste, cioè lo zampone e le lenticchie, con cui Natalia, in compagnia del fido Lorenzo Branchetti, ha realizzato dei gustosi rotolini assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rotolini con zampone e crema di lenticchie .
Rotolini con zampone e crema di lenticchie ricetta Cattelani da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolini con zampone e crema di lenticchie ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Rotolini con zampone e crema di lenticchie
Per i rotolini: 
  • una confezione di pasta fillo 
  • 400 g di zampone già cotto
  • 800 g di patate già lessate
  • pepe 
  • chiodi di garofano 
  • rosmarino 
  • semi di sesamo e papavero 
Per la crema di lenticchie: 
  • 200 g di lenticchie cotte 
  • 50 g di noci sgusciate 
  • pepe aglio, alloro peperoncino 
  • vino bianco 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Rotolini con zampone e crema di lenticchie

Tagliate a dadini piccoli lo zampone e fatelo rosolare in padella senza grassi aggiunti con un paio di chiodi di garofano fino a quando non diventerà croccante. Togliete dal fuoco, eliminate le spezie, aggiungete il rosmarino tritato, le patate schiacciate grossolanamente e amalgamate bene aggiustando il sapore con sale e pepe. 

Formate i rotolini distribuendo il ripieno su rettangoli di pasta fillo accoppiati a due a due e leggermente unti tra un strato e l'altro con acqua e olio. Ungete bene anche la loro superficie e cospargete di semi di sesamo e papavero. Cuocete in forno a 190 gradi per circa 10 minuti. 


Preparate la crema di lenticchie: insaporite le lenticchie in padella con uno spicchio di aglio, l'alloro, salate e pepate, sfumate con un po' di vino bianco e spegnete. 

Inseritele in un mixer insieme alle noci e riducete tutto in crema, se fosse necessario aggiungete un po' di acqua o olio per rendere più morbido e cremoso il composto. Aromatizzate a piacere anche con il peperoncino. Servite con i rotolini di cotechino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rotolini con zampone e crema di lenticchie



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolini con zampone e crema di lenticchie " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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