Torta ricca di carne e patate ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

In compagnia del fido aiutante Lorenzo Branchetti, la nostra simpaticissima maestra di cucina Natalia Cattelani, per la gioia di grandi e piccini, ha preparato un piatto davvero ricco e gustoso, una buonissima torta salata che vale come piatto unico ripiena di carne e patate, un modo intelligente ed appetitoso di far mangiare questi due ingredienti ai nostri piccoli di casa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta ricca di carne e patate.
Torta ricca di carne e patate ricetta Cattelani da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta ricca di carne e patate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Torta ricca di carne e patate
  • 700g di carne macinata mista 
  • 1 cipolla bianca 
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 uova 
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di pane raffermo 
Per la farcitura di funghi: 
  • 350 g di funghi champignon 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • sale 
  • pepe 
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • ½ bicchiere di acqua 
Per il pure di patate: 
  • 1 kg e mezzo di patate lessate e schiacciate 
  • 50 g di burro 
  • 50 g di grana 
  • 2 uova 
  • 50 g di mandorle a filetti 
  • fiocchi di burro 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Torta ricca di carne e patate

In una ciotola unite la carne con la cipolla tritata, due cucchiai di senape, sale pepe formaggio uova, il pane raffermo ammollato nell'acqua e ben strizzato e lavorate bene per uniformare l'impasto. Dividetelo in tre parti e distribuitelo su una teglia del forno ottenendo tre dischi da 20/22 cm di diametro con l'aiuto dei bordi di una tortiera ad anello.

Cuocete per 20 minuti a 180 gradi. Cuocete i funghi tritati in una padella con uno spicchio d'aglio e un po' di olio, a fine cottura unite il mezzo bicchiere di acqua con la fecola e prezzemolo abbondante tritato e fate rapprendere per un minuto.

Aggiungete alle patate schiacciate il burro il formaggio e le uova salate e pepate. Una volta cotti i dischi iniziate a montare la torta. Adagiate il primo disco di carne sulla teglia ricoperta di carta da forno, distribuite la crema di funghi e uno strato di patate continuate con un disco di carne poi i funghi e le patate, ultimate con un disco di carne.

Ricoprite la torta con il composto di patate rimasto, rifinite i bordi con le mandorle a filetti e decorate la superficie a piacere. Distribuite fiocchetti di burro e ripassate nel forno per 20 minuti a 180 gradi per far dorare la superficie. Servite tiepida.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta ricca di carne e patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta ricca di carne e patate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti