Zuppa d'orzo ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Alla ricetta del Manzo all'olio di Rovato con olio fondente proposta dallo chef più simpatico e scatenato della Prova del Cuoco, cioè Andrea Mainardi, ha risposto oggi la nostra amica Anna Moroni che ha invece cucinato una buonissima e delicata zuppa d'orzo, un piatto semplice e povero particolarmente indicato in questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zuppa d'orzo.
Zuppa d'orzo ricetta Moroni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa d'orzo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Zuppa d'orzo per 6 persone
  • 300 g di orzo perlato 
  • 1 fetta di speck 
  • 200 g cipolle 
  • 300 g patate 
  • 30 g prezzemolo
  • 1 carota grande 
  • 2 gambi di sedano 
  • 1 porro 
  • 1 spicchio di aglio 
  • estratto di carne o dado 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppa d'orzo

Mondate l’orzo, lavatelo, versatelo in una pentola, unite circa due litri di acqua, salate poco e lasciate cuocere a fuoco moderato. Mondate, lavate e tritate prezzemolo, aglio, cipolle, sedano, carote e porro.

Tagliate lo speck a pezzettini, insieme alle verdure tritate, all’orzo e proseguite la cottura sempre a fuoco basso mescolando sovente.

Circa a metà cottura unite le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti, mezzo cucchiaino di estratto di carne o dado, aggiustate di sale e servite calda.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zuppa d'orzo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa d'orzo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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