Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa d'orzo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Zuppa d'orzo per 6 persone
Ingredienti Zuppa d'orzo per 6 persone
- 300 g di orzo perlato
- 1 fetta di speck
- 200 g cipolle
- 300 g patate
- 30 g prezzemolo
- 1 carota grande
- 2 gambi di sedano
- 1 porro
- 1 spicchio di aglio
- estratto di carne o dado
- sale e pepe
Mondate l’orzo, lavatelo, versatelo in una pentola, unite circa due litri di acqua, salate poco e lasciate cuocere a fuoco moderato. Mondate, lavate e tritate prezzemolo, aglio, cipolle, sedano, carote e porro.
Tagliate lo speck a pezzettini, insieme alle verdure tritate, all’orzo e proseguite la cottura sempre a fuoco basso mescolando sovente.
Circa a metà cottura unite le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti, mezzo cucchiaino di estratto di carne o dado, aggiustate di sale e servite calda.
Tagliate lo speck a pezzettini, insieme alle verdure tritate, all’orzo e proseguite la cottura sempre a fuoco basso mescolando sovente.
Circa a metà cottura unite le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti, mezzo cucchiaino di estratto di carne o dado, aggiustate di sale e servite calda.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zuppa d'orzo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa d'orzo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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