Aperitivo romagnolo ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Tigelle alla piastra con squacquerone e radicchio al balsamico, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco ligure Ivano Riccobono, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, un aperitivo romagnolo, un piatto davvero sfizioso e da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Aperitivo romagnolo.
Aperitivo romagnolo ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Aperitivo romagnolo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Aperitivo romagnolo x 1 porzione
  • 300g di macinato, 
  • 1 peperone, 
  • 300g di passata di pomodoro,
  • ½ cipolla, 
  • 1 uovo,
  •  farina q.b., 
  • pangrattato q.b.,
  •  olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
Per la salsa verde: 
  • 1 tuorlo d’uovo sodo, 
  • capperi q.b., 
  • 2 filetti di acciuga sott’olio, 
  • 100g di mollica di pane, 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Aperitivo romagnolo

Condite il macinato con olio, sale e pepe e poi formate 9 polpette. Lasciatene 3 crude, passarne altre tre nell’uovo sbattuto, nella farina e poi nel pangrattato quindi friggete in olio di semi bollente e accompagnate con la salsa verde ottenuta frullando il tuorlo d’uovo sodo con i capperi, i filetti di acciuga, la mollica di pane imbevuta nell’aceto, il prezzemolo e un filo d’olio extravergine.

Cuocete le restanti tre polpette con la passata di pomodoro, il peperone tagliato a dadini e la cipolla tagliata finemente. Disponete le 9 polpette sul piatto da portata e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Aperitivo romagnolo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Aperitivo romagnolo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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