Bucatini con sarde arance e cipollotti di Tropea ricetta Diego Bongiovanni da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Crostatina con alici, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco piemontese Diego Bongiovanni, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un primo piatto di bucatini conditi con succo d'arancia, sarde e cipollotti di Tropea, un vero e proprio inno ai sapori ed ai profumi del Sud. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Diego Bongiovanni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bucatini con sarde arance e cipollotti di Tropea.
Bucatini con sarde arance e cipollotti di Tropea ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bucatini con sarde arance e cipollotti di Tropea ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bucatini con sarde arance e cipollotti di Tropea x 1 porzione
  • 200g di bucatini, 
  • 150g di sarde, 
  • 1 arancia, 
  • 1 fetta di pane casereccio, 
  • pasta di acciughe q.b., 
  • 1 cipollotto di Tropea, 
  • menta fresca q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bucatini con sarde arance e cipollotti di Tropea

Tagliate la fetta di pane a cubetti, fate abbrustolire in padella con la pasta di acciughe e un filo d’olio. Tagliate il cipollotto finemente e rosolate in un tegame con dell’olio extravergine.

Unite le sarde e, a metà cottura, il succo di arancia. Cuocete i bucatini in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le sarde, i cipollotti e la menta. Guarnite con i cubetti croccanti di pane e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bucatini con sarde arance e cipollotti di Tropea



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini con sarde arance e cipollotti di Tropea " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti