Calzoni ricetta Gabriele Bonci da La Prova del Cuoco

Il mastro fornaio della trasmissione La Prova del cuoco, il gigante buono Gabriele Bonci, ci ha preso anche oggi per la gola proponendoci la ricetta dei calzoni al forno, caratterizzati da diversi tipi di ripieno tutti ricchi e gustosi per soddisfare tutte le esigenze, una ricetta buonissima che vi consigliamo di provare a rifare anche a casa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gabriele Bonci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calzoni.
Calzoni ricetta Bonci da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzoni ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Calzoni
  • 4 piccoli impasti da pizza (800 grammi divisi da 200 grammi a panetto)
Per i ripieni
  • ricotta
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • funghi champignon
  • salsiccia
  • parmigiano
  • salsa di pomodoro
  • cicoria
  • pancetta arrotolata
  • 2 uova
Procedimento per cucinare la ricetta Calzoni


Dividete in quattro panetti l’impasto e fate lievitare leggermente (1 kg di farina tipo 1 oppure 0 800 g di acqua 7 g di lievito di birra secco, 20 g di olio e 15 g di sale e 24 ore di lievitazione). Mettete la ricotta ed il prosciutto cotto con mozzarella.

Mettete su un altro i funghi e salsiccia crudi. Mettete la misticanza o cicoria ripassata con la pancetta arrotolata. L’ultima variante mettete mozzarella, pomodoro, parmigiano. Chiudete tutti i calzoni a metà imprimendo forza per la chiusura. Cuocete su una teglia infarinata i calzoni.

Sbattete due uova in un contenitore con un po’ di parmigiano e mozzarella. Mettete sopra un po’ di funghi, pomodoro, pancetta e prosciutto cotto per distinguere.

Impostate il forno molto alto e infornate quelli più umidi sotto e poi viceversa a metà cottura. Cuocete per un totale di 20 minuti.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calzoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzoni " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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