Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzoni ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Calzoni
Ingredienti Calzoni
- 4 piccoli impasti da pizza (800 grammi divisi da 200 grammi a panetto)
- ricotta
- prosciutto cotto
- mozzarella
- funghi champignon
- salsiccia
- parmigiano
- salsa di pomodoro
- cicoria
- pancetta arrotolata
- 2 uova
Dividete in quattro panetti l’impasto e fate lievitare leggermente (1 kg di farina tipo 1 oppure 0 800 g di acqua 7 g di lievito di birra secco, 20 g di olio e 15 g di sale e 24 ore di lievitazione). Mettete la ricotta ed il prosciutto cotto con mozzarella.
Mettete su un altro i funghi e salsiccia crudi. Mettete la misticanza o cicoria ripassata con la pancetta arrotolata. L’ultima variante mettete mozzarella, pomodoro, parmigiano. Chiudete tutti i calzoni a metà imprimendo forza per la chiusura. Cuocete su una teglia infarinata i calzoni.
Sbattete due uova in un contenitore con un po’ di parmigiano e mozzarella. Mettete sopra un po’ di funghi, pomodoro, pancetta e prosciutto cotto per distinguere.
Impostate il forno molto alto e infornate quelli più umidi sotto e poi viceversa a metà cottura. Cuocete per un totale di 20 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Calzoni
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzoni " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento