Cresce salate ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

La simpaticissima e bravissima Anna Moroni ci ha proposto, nella puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la gustosa ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica umbro-marchigiana, cioè la crescia salata, una specie di focaccia molto simile alla piadina romagnola davvero appetitosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cresce salate.
Cresce salate ricetta Moroni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cresce salate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Cresce salate
  • 1 vasetto di yogurt intero bianco 
  • 3 uova 
  • 1 vasetto di olio di mais 
  • 3 vasetti di farina 
  • 1 bustina di lievito liofilizzato 
  • 1 mazzetto di erbe fresche 
  • 1 vasetto di pecorino grattugiato 
  • noce moscata 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Cresce salate

In una terrina rompete le uova, sbattetele con una forchetta e unite lo yogurt e l’olio. Pulite il vasetto e usatelo come unita di misura per gli altri ingredienti.

Unite al composto di uova la farina setacciata con il lievito, le erbe aromatiche tritate, il pecorino e una grattata di noce moscata, un generosa macinata di pepe e sale.

Amalgamate bene il tutto e versate negli stampini da muffin imburrati e infarinati. Cuocete in forno preriscaldato a180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino. Ottimi serviti con affettati misti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cresce salate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cresce salate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti