Focaccia club ricetta Gabriele Bonci da La Prova del Cuoco

Chi l'avrebbe mai detto che una focaccia potesse trasformarsi in un gustoso ed appetitoso sandwich. È questo quanto è riuscito a fare oggi, nella trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il mastro fornaio Gabriele Bonci, che, con tre impasti per focaccia di colore diverso (ottenuti aggiungendo al normale impasto bianco la curcuma e la paprika dolce) ha realizzato una specie di sandwich farcito con gustosi ed appetitosi ingredienti come il taleggio e il prosciutto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gabriele Bonci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Focaccia club.
Focaccia club ricetta Bonci da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia club ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti

Ingredienti Focaccia club
  • Curcuma
  • paprika dolce
  • 1 kg di farin
  • 550 g di acqua
  • 3 grammi di lievito
  • 18 g di sale
  • olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Focaccia club

Dividete in tre parti la farina. Unite l’acqua qb e poi aggiungete l’acqua, il lievito e l’olio. Solo alla fine aggiungete il sale ed i coloranti naturali. Lavorate delle piccole palline di impasto e lasciate lievitare per altri 20 minuti.

Ungete il piano di lavoro e stendete dapprima l’impasto bianco, poi il giallo e poi rossi. Ungete una teglia – non usate la carta da forno – ed adagiate dapprima la parte rossa ungendola. Aggiungete la parte bianca sopra quella rossa e per ultimo la gialla.

Premete per bene sulla pasta e fate lievitare per 40 minuti. Cuocete in forno molto caldo, prima sotto per 10 minuti e poi al centro per 5-6 minuti. Partite dalla base con prosciutto cotto grigliato, poi un pomodorino secco, taleggio a fette, la parte bianca della pizza, funghi chiodini e poco taleggio con basilico e chiudete il panino di pizza. Condite con olio e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Focaccia club



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia club " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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