Fusilli freschi con cozze fiori di zucca e pomodorini ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco campano Mauro Improta, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un gustoso primo piatto di fusilli fatti a mano conditi con cozze, fiori di zucca e pomodorini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fusilli freschi con cozze fiori di zucca e pomodorini.
Fusilli freschi con cozze fiori di zucca e pomodorini ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli freschi con cozze fiori di zucca e pomodorini ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fusilli freschi con cozze fiori di zucca e pomodorini x 1 porzione
  • 200g di semola di grano duro, 
  • 250g di cozze, 
  • 150g di pomodorini,
  • erbe fresche q.b., 
  • 1 limone, 
  • sale q.b., 
  • acqua tiepida q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 6 fiori di zucca, 
  • prezzemolo q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fusilli freschi con cozze fiori di zucca e pomodorini

Private i fiori di zucca del pistillo e tenete da parte. Fate aprire le cozze in padella con l’olio, l’aglio e il prezzemolo. 
 
Tagliate i pomodorini a metà, conditeli con olio, sale, la scorza del limone grattugiata e le erbe tritate. Fateli appassire in forno a 180° per 20’.


Impastate la semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale; stendete la sfoglia, ricavate delle strisce lunghe circa 8 cm, fatele roteare attorno all’apposito ferretto e cuocete in acqua bollente salata.
 
Scolate e saltate in padella con le cozze, i pomodorini e i fiori di zucca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fusilli freschi con cozze fiori di zucca e pomodorini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli freschi con cozze fiori di zucca e pomodorini " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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