Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli freschi con cozze fiori di zucca e pomodorini ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Fusilli freschi con cozze fiori di zucca e pomodorini x 1 porzione
Ingredienti Fusilli freschi con cozze fiori di zucca e pomodorini x 1 porzione
- 200g di semola di grano duro,
- 250g di cozze,
- 150g di pomodorini,
- erbe fresche q.b.,
- 1 limone,
- sale q.b.,
- acqua tiepida q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- 6 fiori di zucca,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Private i fiori di zucca del pistillo e tenete da parte. Fate aprire le cozze in padella con l’olio, l’aglio e il prezzemolo.
Tagliate i pomodorini a metà, conditeli con olio, sale, la scorza del limone grattugiata e le erbe tritate. Fateli appassire in forno a 180° per 20’.
Impastate la semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale; stendete la sfoglia, ricavate delle strisce lunghe circa 8 cm, fatele roteare attorno all’apposito ferretto e cuocete in acqua bollente salata.
Scolate e saltate in padella con le cozze, i pomodorini e i fiori di zucca.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fusilli freschi con cozze fiori di zucca e pomodorini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli freschi con cozze fiori di zucca e pomodorini " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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