Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane mille semi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Pane mille semi
Ingredienti Pane mille semi
- 1 kg di farro integrale
- 200 g lievito naturale o 5 g di lievito di birra secco
- 400 g di semi (girasole, zucca, limo, papavero e sesamo)
- 700 g acqua
Mescolate in una ciotola i semi e bagnate con l’acqua a pari peso, lasciando per 5-6 ore così. Unite alla farina il lievito e l’acqua. Una volta che l’acqua è stata assorbita l’acqua.
Unite i semi e continuate ad impastare fino a quando non si ottiene un impasto liscio. Lievitate il composto per nove ore coprendo con pellicola.
Dividete l’impasto in due parti e lavoratelo spolverando pochissima farina. Chiudete il pane realizzando una sorta di sigillo sotto e mettete in una teglia da plumcake con strofinaccio e farina il pane, rivolto in altro la sigillatura.
Lievitate per 1 altra ora. Realizzate un taglio ad S con un coltello. Infornate a temperatura molto alta partendo da sotto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pane mille semi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane mille semi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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