Pescatrice al lardo di colonnata con cicorie e salsa al vino bianco ricetta Maurizio Altamura da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Maltagliati con ragù di pesce ceci e pomodorini, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Maurizio Altamura, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un buonissimo ed appetitoso secondo piatto di pesce, una rana pescatrice fasciata con del lardo di colonnata e della cicoria. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maurizio Altamura per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pescatrice al lardo di colonnata con cicorie e salsa al vino bianco.
Pescatrice al lardo di colonnata con cicorie e salsa al vino bianco ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pescatrice al lardo di colonnata con cicorie e salsa al vino bianco ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pescatrice al lardo di colonnata con cicorie e salsa al vino bianco x 1 porzione
  • 1 trancio di rana pescatrice da 400g, 
  • 50g di lardo di Colonnata a fette,
  • 1 scalogno, 
  • vino bianco q.b., 
  • 150g di pomodorini, 
  • zucchero q.b., 
  • 200g di cicoria, 
  • 1 filetto di acciuga sott’olio, 
  • erbe fresche q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pescatrice al lardo di colonnata con cicorie e salsa al vino bianco

Spolverate i pomodorini con lo zucchero, conditeli con un filo d’olio e fateli appassire in forno. Tagliate il pesce a pezzi regolari, foderate con le fette di lardo e delle erbe fresche e poi rosolate in un tegame con dell’olio extravergine e lo scalogno. Sfumate con il vino e proseguite fino al termine della cottura.

A parte, saltate la cicoria in padella con dell’olio e il filetto di acciuga. Disponete la cicoria alla base del piatto da portata con sopra la rana pescatrice nappata con la salsa al vino, guarnite con i pomodorini confit e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pescatrice al lardo di colonnata con cicorie e salsa al vino bianco



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pescatrice al lardo di colonnata con cicorie e salsa al vino bianco " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti