Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la bravissima Natalia Cattelani, ci ha proposto, nella puntata di sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, in compagnia del fido aiutante Lorenzo Branchetti, la ricetta di un primo piatto di gnocchi caratterizzati da un diverso colore fatti gratinare in forno grazie ad una salsa ai formaggi molto gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi.
Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi
  • 1,2 kg di patate lessate e schiacciate 
  • 1 uovo e 1 tuorlo 
  • 300 g di farina 
  • 50 g di grana 
  • 600 g di zucca cotta al forno
  • 150 g di spinaci cotti e ben strizzati 
  • 250 g di panna 
  • 50 g di burro 
  • 50 g di groviera 
  • 100 g di formaggio tra grana e pecorino 
  • sale 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi

Schiacciate le patate ancora calde e distribuite il composto su un piano allargando bene in modo che possano perdere tutta la loro umidità. Una volta raffreddate, unite un uovo e un tuorlo, sale e mescolate bene, aggiungete parte della farina e ottenete un composto morbido ma lavorabile. Dividete in tre parti.

Ad una prima parte unite gli spinaci ben strizzati e tritati amalgamando bene e usando farina se necessario. Ad un altra parte unite il formaggio. All'ultima parte unite la polpa della zucca cotta al forno e precedentemente schiacciata. Ricavate dei cilindri e dai cilindri dei tocchetti grossi come una prugna.

Incavateli premendo con il dito sui rebbi della forchetta e manteneteli ben separati e infarinati con della semola. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, aggiungete un paio di cucchiai di olio, cuocete un po' alla volta i maxi gnocchi man mano scolateli e appoggiateli in un vassoio.

Mettete a scaldare la panna , fuori dal fuoco versate i formaggi e mescolate bene. Sistemate i maxi gnocchi nella pirofila del forno, distribuite la salsa di formaggi e condite con fiocchi di burro. Cuocete per pochi minuti sotto il grill del forno fino a quando non prenderanno colore.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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