Crocchette di patate con il cuore di cicoria ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la simpaticissima Natalia Cattelani, in compagnia del fido aiutante Lorenzo Branchetti, ha preparato oggi un gustoso ed interessante antipasto caratterizzato da delle crocchette di patate ripiene con un cuore filante di cicoria e caciotttina, crocchette caratterizzate dalla curiosa panatura effettuata con dei fiocchi di avena. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crocchette di patate con il cuore di cicoria.
Crocchette di patate con il cuore di cicoria ricetta Cattelani Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di patate con il cuore di cicoria ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Crocchette di patate con il cuore di cicoria per 20 pezzi
  • 1 kg di patate lessate 
  • 500 g di cicoria 
  • aglio 
  • 2 tuorli d'uovo 
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 50 g di grana grattugiato
  • 80g di caciottina
  • 100 g di farina 
  • 200 g di acqua 
  • 500 g di fiocchi di avena 
  • sale e peperoncino 
  • olio di semi per friggere 
  • 150 g di spinacini da insalata
Procedimento per cucinare la ricetta Crocchette di patate con il cuore di cicoria

Schiacciate le patate ancora calde. Lessate la cicoria in acqua salata e ripassatela in padella con poco olio e uno spicchio di aglio. Mescolate alle patate i formaggi grattugiati, i due tuorli d'uovo, insaporite con il pepe salate.

Tritate grossolanamente la cicoria insieme alla caciottina. Preparate la pastella per l'impanatura: mescolate la farina con l'acqua fino ad ottenere una specie di colla liquida, salate.

Formate le crocchette prendendo una noce abbondante di impasto di patate, ricavate uno spazio al centro nel quale inserite una porzione di cicoria e formaggio, richiudete bene appiattite leggermente, tuffate le crocchette nella pastella di farina e ricoprite con i fiocchi di avena.

Procedete alla cottura in olio caldo oppure nel forno su una teglia foderata di carta da forno leggermente unta rigirando a metà cottura. Servite con un insalatina di spinaci.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crocchette di patate con il cuore di cicoria



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di patate con il cuore di cicoria " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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