Guanta caleni ricetta Maurizio Altamura da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Calamarata di pasta con pesce e verdure, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Maurizio Altamura, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, un gustoso dolce tipico campano, cioè i guanti caleni, una ricetta che può costituire un valido suggerimento per il dolce pasquale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maurizio Altamura per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Guanta caleni.
Guanta caleni ricetta Altamura da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Guanta caleni ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Guanta caleni x 1 porzione
  • 300g di pasta lievita per dolci, 
  • zucchero semolato q.b.,
  • zucchero a velo q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Guanta caleni

Stendete la pasta, dividetela in tre parti, rifilate i bordi con una rotella dentata, create un buco al centro in modo da ottenere degli anelli e friggete in olio di semi bollente.

Scolate, asciugate su carta assorbente e poi passate in un mix di zucchero semolato e zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Guanta caleni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Guanta caleni " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti