Pencinelle al farro con sugo ricco ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

Con l'aiuto del fido aiutante Lorenzo Branchetti, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, ha proposto, nella puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta delle pencinelle, un tipo di pasta fatta con farina di farro senza uova condita con un appetitoso sugo al pomodoro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pencinelle al farro con sugo ricco.
Pencinelle al farro con sugo ricco ricetta Cattelani da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pencinelle al farro con sugo ricco ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Pencinelle al farro con sugo ricco
Per la pasta: 
  • 250 g di farina di farro
  • 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato 
  • 20 g di grana 
  • 150 ml di acqua 
  • 20 g di olio extravergine d’oliva 
  • sale 
  • pepe 
Per la salsa: 
  • 200 g di polpa di maiale intera 
  • 1 carota grande 
  • 1 cipolla 
  • 2 coste di sedano 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 50 g di grana intero prezzemolo
Procedimento per cucinare la ricetta Pencinelle al farro con sugo ricco

Impastate la farina con il formaggio l'acqua l'olio e il lievito e lasciate riposare l'impasto almeno un’oretta. Tagliate il sedano la carota e la cipolla a cubetti e rosolateli delicatamente in un tegame con un po' di olio.

Tagliate la carne a pezzetti e unitela nel tegame . Aggiungete il vino e lasciate sfumare . Versate la salsa di pomodoro e fate cuocere almeno un oretta in modo che i sapori si amalgamino bene.

Preparate le pencinelle, dividete la pasta a tocchetti piccoli e strofinate ciascun pezzetto tra le mani in modo da ricavare tante cordicelle corte e irregolari.

Cuocete le pencinelle in acqua bollente salata , condite con il sugo ricco il formaggio grattugiato grossolanamente e spolverate di prezzemolo tritato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pencinelle al farro con sugo ricco



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pencinelle al farro con sugo ricco " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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