Polpettone con contorno di piselli e pancetta ricetta Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Ti lascio una canzone, due telespettatrici fedeli della trasmissione condotta da Antonella Clerici sono intervenute per proporre ciascuna una ricetta a cui sono legate per ricordi di famiglia. La prima delle due, Loretta Manzo, ci ha proposto la ricetta del polpettone della nonna Maria con cotorno di piselli e pancetta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettone con contorno di piselli e pancetta.
Polpettone con contorno di piselli e pancetta ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone con contorno di piselli e pancetta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Polpettone con contorno di piselli e pancetta 
  • 150 g di macinato di manzo 
  • 150 g di pasta di salsiccia 
  • 100 g di mollica di pane 
  • 150 g di formaggio grattugiato misto 
  • 2-3 uova 
  • 1 spicchio di aglio 
  • prezzemolo q.b. 
  • pangrattato q.b. 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe 
  • 1 l di brodo di carne 
Per il contorno: 
  • 300 g di piselli 
  • 50 g di pancetta dolce 
  • cipolla gialla q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone con contorno di piselli e pancetta

Tritate la mollica con il prezzemolo e l’aglio, unite tutti gli altri ingredienti e date all’impasto la forma di un polpettone. Passate il polpettone nel pane grattugiato e poi soffriggetelo nell’olio. Continuate la cottura del polpettone nel brodo bollente.

Per il contorno: Soffriggete la cipolla con un filo di olio e aggiungete la pancetta. Unite i piselli e cuocete con il restante brodo. Affettate il polpettone e adagiate le fette sui piselli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone con contorno di piselli e pancetta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone con contorno di piselli e pancetta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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