Spiedini di paccheri su salsa di pomodoro ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la ricetta della domenica di questa settimana, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha proposto l'interessante ed appetitosa ricetta degli spiedini preparati con dei paccheri, un tipo di pasta che si presta a diverse gustose applicazioni in cucina, accompagnati con una salsa di pomodoro, una ricetta che piacerà sicuramente a tutta la famiglia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spiedini di paccheri su salsa di pomodoro.
Spiedini di paccheri su salsa di pomodoro ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini di paccheri su salsa di pomodoro ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Spiedini di paccheri su salsa di pomodoro 
  • 350 g di mezzi paccheri 
  • 600 g di bocconcini di carne mista ( vitello, maiale, pollo) 
  • sedano carota e cipolla tritati 
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 250 g di brodo 
  • 100 g di mortadella 
  • 200 g di fiordilatte 
  • 500 g di salsa di pomodoro 
  • 1 spicchio d'aglio
  • foglie di basilico 
  • 100 g di grana grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 50 g di burro 
  • 1 rametto di salvia 
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Spiedini di paccheri su salsa di pomodoro

Preparate un ragù bianco facendo soffriggere con un poco d'olio il trito di odori. Unite i bocconcini misti di carne e fate dorare bene per 10 minuti, sfumate con il vino bianco , aggiungete il brodo e cuocete per circa 40 minuti.

Lessate i mezzi paccheri e appoggiateli sopra un telo bagnato e ben strizzato. Mettete il ragù di carne bianca nel mixer con la mortadella e il fiordilatte e fate frullare. Farcite i paccheri con il composto e confezionate i cannelloni.

Prendete degli stecchini lunghi e sistemate 3-4 paccheri, adagiateli in una pirofila capiente, cospargete di pangrattato e qualche fiocco di burro. Infornate a 180° per circa 20 minuti

A parte preparate la salsa di pomodoro, in un tegame mettete un filo d'olio con lo spicchio d'aglio e la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Sfornate i paccheri e serviteli sulla salsa di pomodoro

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spiedini di paccheri su salsa di pomodoro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini di paccheri su salsa di pomodoro " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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