Tagliatelle al cartoccio di primavera ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Altro delizioso primo piatto di pasta fresca quello che ci ha proposto la maestra di cucina esperta nella preparazione di questo tipo di piatti, cioè la simpaticissima maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, in questa puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto un primo piatto di tagliatelle verdi cotte in un cartoccio con pomodorini e carciofi con aggiunta di prosciutto e salsa al mascarpone. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle al cartoccio di primavera.
Tagliatelle al cartoccio di primavera ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle al cartoccio di primavera ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Tagliatelle al cartoccio di primavera 
Per la pasta: 
  • 4 uova 
  • 50 g di spinaci cotti e strizzati 
  • 500 g di farina 
  • noce moscata grattugiata 
Per la salsa: 
  • 120 g di mascarpone 
  • 50 g grana grattugiato 
  • 1 bicchiere di brandy 
  • 100 g di prosciutto crudo 
  • 100 g di pomodori ciliegino
  • 1 cipolla bianca 
  • 2 carciofi
  • 100 g di pollo 
  • 100 g di burro 
  • sale, pepe e origano
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle al cartoccio di primavera

Preparate la sfoglia verde e lasciatela asciugare, poi tagliate le tagliatelle. Preparate la salsa: in un tegame basso e largo fondete ¾ di burro e soffriggerci la cipolla tritata, quindi unite la carne e il prosciutto tutto tagliato a cubetti. Insaporite con sale, pepe e origano.

Bagnate con brandy e fiammeggiate. Unite i carciofi e i pomodorini tagliati e coprite con coperchio per fargli fare l’acqua.

Proseguite la cottura, aggiungendo un poco d'acqua, se occorre. Cuocete le tagliatelle in acqua salata e conditele con la salsa preparata.

Unite il burro crudo e fate i cartocci, dividete in 6 stagnole e condite con un ciuffo di mascarpone . Spolverate con parmigiano, chiudete il cartoccio e infornate per 10 minuti a forno caldo a 180°.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle al cartoccio di primavera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al cartoccio di primavera " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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