Arrostino alla birra scura ricetta Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Straccetti di vitello con fave e carciofi fritti dorati proposta dalla signora Patrizia Giaccaia di Roma, per l'attesa ed interessante rubrica del lunedì dal titolo Ti lascio una canzone, la signora Elena Codecà ha invece proposto un altro buonissimo secondo piatto, un attostino aromatizzato con della birra scura, un secondo piatto gustoso e molto semplice da preparare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Arrostino alla birra scura durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Arrostino alla birra scura ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrostino alla birra scura ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Arrostino alla birra scura
  • 500 g di carré di maiale
  • 300 ml di birra scura
  • 50 g di albicocche secche
  • 50 g di prugne secche
  • 100 g di pancetta tesa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 50 g di burro
  • timo fresco
  • farina q.b.
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Arrostino alla birra scura

Praticate un foro nel centro dell’arrosto ed inserite i frutti secchi, alternando le prugne alle albicocche. Massaggiate l’arrosto con il burro, cospargetelo con il trito di timo e avvolgetelo con le fette di pancetta tesa.

Legatelo con lo spago. Preparate un trito di scalogno e rosolatelo in una casseruola capiente con olio e un po’ di burro. Aggiungete la carne e fatela rosolare bene a fuoco vivo, da tutti i lati. Salate e irrorate la carne con la birra, fate evaporare.

Coprite il tegame con un coperchio e proseguite la cottura per 1 ora a fuoco dolce, irrorando di tanto in tanto con il sugo di cottura.

Togliete il coperchio nell’ultima fase di cottura in modo da far restringere il sugo e aggiungete un po’ di farina per addensare. A fine cottura lasciate riposare la carne per 10’. Tagliate e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arrostino alla birra scura



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrostino alla birra scura " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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