Burger verde patate viola e lampascioni rossi ricetta Antonella Ricci da Prova del Cuoco

Graditi ospiti della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la coppia costituita da Antonella Ricci Vinod Sookar, chef del famoso ristorante Al Fornello da Ricci di Ceglie Messapica. Antonella e Vinod ci hanno proposto oggi un piatto vegetariano buonissimo, dei burger verdi accompagnati con delle chips di patate viola fritte, il tutto accompagnato da una gustosa crema di lampascioni rossi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Burger verde patate viola e lampascioni rossi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Burger verde patate viola e lampascioni rossi ricetta Ricci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Burger verde patate viola e lampascioni rossi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Burger verde patate viola e lampascioni rossi
  • 50 g di fave decorticate 
  • 50 g di piselli novelli 
  • 10 pomodorini 
  • 100 g di zucchine 
  • 2 carote
  • 50 g di punte di asparagi 
  • 50 g di fagiolini 
  • 100 g di carciofini 
  • 100 g di pane casereccio 
  • 30 g di crema di patate 
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per le chips di patate viola: 
  • 2 patate viola 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la crema di lampascioni:
  • 10 lampascioni 
  • zucchero q.b. 
  • 10 g di aceto di vino rosso 
  • menta fresca q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Inoltre: 
  • 100 g di pampanella fresca oppure 100 g di yogurt acido
Procedimento per cucinare la ricetta Burger verde patate viola e lampascioni rossi

Per i burger: ammollate il pane nell’acqua, strizzatelo e mettetelo in una ciotola con tutti gli ingredienti elencati (fave, piselli e punte di asparagi precedentemente sbollentati, fagiolini tagliati a tocchetti e sbollentati, carciofini puliti, tagliati a julienne e sbollentati e zucchine grattugiate) tranne le carote.

Regolate di sale e pepe e aggiungete un po’ di menta fresca spezzettata. Con l’aiuto di un coppapasta formate i burger e cuoceteli in una padella antiaderente da ambo i lati con un filo di olio extravergine di oliva.

Per i lampascioni: pestate i lampascioni (precedentemente tenuti in ammollo per 12 ore in acqua e mondati) nel mortaio con i restanti ingredienti e tenete da parte. Stemperate la pampanella sgocciolata o lo yogurt acido con una frusta fino ad ottenere una crema.

Pelate le petate, affettatele sottilmente con una mandolina e friggetele in olio extravergine. Adagiate i burger sul piatto da portata caldo, completate con la crema di pampanella o yogurt acido, il pesto rosso di lampascioni e una julienne di carote.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Burger verde patate viola e lampascioni rossi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Burger verde patate viola e lampascioni rossi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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