Empanadas ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti vegetariani, cioè Marco Bianchi, nel suo solito spazio del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto un interessante piatto tipico della tradizione gastronomica dell'America del Sud, cioè l'empanadas, dei fagottini di pasta ripieni di carne che il maestro ha rivisitato in chiave vegetariana sostituendo la carne con della crescenza, dei pomodori secchi e anelli di cipolle. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Empanadas.
Empanadas ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Empanadas ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Empanadas per 6 persone
  • 140 g di farina 0 
  • 140 g di farina integrale
  • 70 g di farina di farro 
  • 180 ml di olio extravergine di oliva 
  • 180 ml di acqua tiepida 
  • 360 g di crescenza light 
  • 2 cipolle 
  • 20 pomodori secchi 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Empanadas

Impastate le farine con l’olio extravergine, l’acqua tiepida e il sale. Lasciate riposare l’impasto per circa 30’ quindi stendetelo sottilmente e formate dei dischetti. Preriscaldate il forno a 200°. Farcite ciascun dischetto di pasta con un pezzo di crescenza, qualche fettina di cipolla e un po’ di pomodori secchi tagliati finemente.

Richiudete i dischetti a forma di raviolo. Disponete i ravioli in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e cuoceteli per circa 15-20’ a 200°.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Empanadas



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Empanadas " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Secondo me le dosi sono sbagliate perché io le ho fatte e sono venute troppo oleose.

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