Fettuccine all'amatriciana ricetta Giampiero Fava da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta delle Lasagne alla bolognese proposta da Riccardo Facchini all'interno della rubrica di cucina I Primi siamo noi della trasmissione La Prova del Cuoco, l'altro simpaticissimo cuoco in gara oggi, cioè Giampiero Fava, ha risposto un grande classico della tradizione gastronomica romana, delle fettuccine fatte a mano all'amatriciana, una ricetta semplice ma che da sempre grandissimi risultati. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fettuccine all'amatriciana.
Fettuccine all'amatriciana ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine all'amatriciana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Fettuccine all'amatriciana per 6 persone
per la pasta: 
  • 400 g di farina 
  • 4 uova
  • sale q.b.
Per la salsa:
  • 2 cipollotti
  • 6 pomodori ramati 
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b. 
Inoltre: 
  • 150 g di guanciale 
  • 100 g di pecorino di fossa 
  • 50 g di pecorino romano
  • 50 g di formaggio grana
  • peperoncino in polvere q.b. 
  • aceto di mele q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fettuccine all'amatriciana

Tagliate finemente i cipollotti, brasateli a fuoco dolce in una padella con dell’olio extravergine. Unite tre pomodori tagliati a cubetti, regolate di sale e poi frullate il tutto con un filo d’olio a crudo. Aggiungete tre pomodori sbollentati, privati della pelle e dei semi e tagliati a julienne per dare più consistenza alla salsa.

A parte, tagliate a listarelle il guanciale, rosolatelo in padella, sfumate con l’aceto e proseguite fino a renderlo croccante. Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, stendete la sfoglia e ricavate le fettuccine con l’apposita macchinetta.

Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con la salsa precedentemente preparata ed infine mantecate fuori dal fuoco con il peperoncino, i pecorini e il grana grattugiati. Guarnite con il guanciale croccante, delle scaglie di pecorino di fossa e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fettuccine all'amatriciana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine all'amatriciana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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