Garganelli vegetariani ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

La puntata odierna di martedì 17 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco si apre all'insegna della sfoglina e delle sue buonissime ricette di pasta fresca e pasta ripiena. Stiamo ovviamente parlando della maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, dei gustosi garganelli, che la Spisni ha poi condito con un sugo a base di tante verdurine (asparagi, zucchine, carote e porri). Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Garganelli vegetariani durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Garganelli vegetariani ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Garganelli vegetariani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Garganelli vegetariani per 6 persone
  • 4 uova 
  • 400 g di farina 
  • 1 porro
  • 150 g di asparagi sottili 
  • 1 zucchina chiara
  • trito di erbe aromatiche 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano bianca 
  • 100 g di burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe macinati 
  • Grana grattugiato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Garganelli vegetariani

Impastate la classica sfoglia. Tirate la sfoglia dello spessore delle tagliatelle e tagliatela a quadretti con il mattarello tagliapasta. Arrotolate ogni quadretto su un bastoncino di legno. Passate il bastoncino sull’apposito attrezzo chiamato “pettine”, prendendolo per la punta e girandolo in sghembo.

Lasciate i garganelli ad asciugare sul tagliere per qualche minuto. Preparate la salsa: mettete in una padella a sciogliere il burro e l’olio. Affettate il porro sottilissimo, tagliate a rondelle la zucchina e a piccoli cubetti sia la carota che il sedano.

Lessate gli asparagi 10 minuti in acqua bollente salata e raffreddateli velocemente per conservare il colore. Mettete a stufare il porro lentamente nel burro e olio.

Aggiungete la carota ed il sedano a dadini e proseguite la cottura a fiamma lenta. Mettete anche le rondelle di zucchina appena lavate con acqua fredda corrente.

In ultimo aggiungete gli asparagi lessati e tagliati a pezzetti. Fate il trito grosso con prezzemolo, basilico, maggiorana, aggiungete in ultimo alle verdure e aggiustate con il sale e il pepe.

Cuocete i garganelli in abbondante acqua bollente salata, scolate e condite in una terrina. Servite con grana grattugiato a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Garganelli vegetariani



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Garganelli vegetariani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti