Gnocchi di pane e ricotta con zucchine e guanciale ricetta Giampiero Fava da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava, che, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, degli gnocchi per la precisione, che lo chef ha preparato con del pane e della ricotta per poi condire il tutto con una salsa a base di zucchine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Giampiero Fava per preparare la ricetta Gnocchi di pane e ricotta con zucchine e guanciale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi di pane e ricotta con zucchine e guanciale ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di pane e ricotta con zucchine e guanciale ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi di pane e ricotta con zucchine e guanciale x 1 porzione
  • 250g di ricotta, 
  • 100g di pane in cassetta,
  • 150g di farina,
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 4 zucchine,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 100g di guanciale a fette,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di pane e ricotta con zucchine e guanciale

Tagliate le zucchine a rondelle, rosolatele in padella con dell’olio extravergine e l’aglio; regolate di sale e poi frullarne la metà con poca acqua e un filo d’olio. Fate abbrustolire il guanciale in forno. Amalgamate la ricotta con lo zafferano, il pane in cassetta frullato e la farina.

Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a pezzi regolari e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con le zucchine a rondelle. Servite sopra la crema di zucchine e guarnite con delle fettine di guanciale croccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di pane e ricotta con zucchine e guanciale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di pane e ricotta con zucchine e guanciale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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