Maiello tonnato ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina della trasmissione La Prova del Cuoco, Sergio Barzetti, ci ha proposto, in questa ricca puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la gustosa ed interessante ricetta del maiello tonnato, un secondo piatto caratterizzato da delle fette ricavate dall'arista di maiale cotta in padella ed accompagnate da una maionese decisamente originale con aggiunta dell'avocado. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maiello tonnato.
Maiello tonnato ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maiello tonnato ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Maiello tonnato per 6 persone
  • 1 arista di maiale da circa 1 kg
  • 300 g di tonno al naturale
  • 1 avocado
  • qualche goccia di succo di limone
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota 
  • ½ cipolla
  • 15 g di capperi dissalati 
  • 1 mazzetto profumato composto da alloro, rosmarino, prezzemolo alloro
Per la maionese cotta: 
  • 4 tuorli 
  • 4 cucchiai di latte 
  • ½ bicchiere di olio di semi girasole 
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva 
  • 2 cucchiai di succo di limone 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Maiello tonnato

Sistemate in una casseruola la carota, il sedano, la cipolla, il mazzetto profumato, qualche foglia di alloro, portate ad ebollizione con circa 2 litri di acqua, salate ed aggiungete l’arista di maiale.

Riportate a bollore e proseguite la cottura per circa 25 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire nel liquido di cottura. Nel frattempo lessate le uova barzotte per 6 minuti. Estraete i tuorli, frullateli con l’olio di semi e di oliva, un pizzico di sale, il latte ed il succo di limone, lavorate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Frullate la maionese con il tonno ed i capperi. Tenete da parte. Frullate la polpa di avocado con qualche goccia di limone ed un pizzico di sale. (aiutandosi, se occorre con qualche cucchiaio di acqua di cottura dell’arista.

Tenete da parte. Scolate l’arista, tagliatela a fette sottili, posizionate su un piatto da portata, nappate con la maionese tonnata, alternando con la salsa di avocado. Guarnite a piacere e Servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maiello tonnato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maiello tonnato " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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