Panzerotti alla barese ricetta Marco Parizzi da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Marco Parizzi, che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un buonissimo antipasto rifacendosi ad un piatto tipico della tradizione gastronomica pugliese, preparando dei panzerotti con pasta di pane farciti con mozzarella e passata di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Parizzi per preparare la ricetta Panzerotti alla barese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Panzerotti alla barese ricetta Parizzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerotti alla barese ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Panzerotti alla barese per 1 porzione
  • 350g di pasta di pane
  • 250g di mozzarella, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 400g di passata di pomodoro, 
  • basilico q.b.,
  • sale e pepe q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Panzerotti alla barese

Amalgamate in una ciotola la mozzarella tagliata a cubetti con il grana, metà della passata di pomodoro e regolate di sale e pepe. Stendete la pasta lievita, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto precedentemente ottenuto, chiudete a mezzaluna e friggete in olio di semi bollente.

Servite sopra la restante passata di pomodoro frullata con un filo di olio extravergine, il basilico e un pizzico di sale e disposta a specchio sul piatto da portata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panzerotti alla barese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotti alla barese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti