Tagliolini con pesto di rucola e anacardi ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Sergio Barzetti, uno dei più amati maestri di cucina della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha preparato, in questa ricca puntata del mercoledì della trasmissione di cucina della Clerici, un buonissimo primo piatto di tagliolini freschi conditi con un pesto a base di rucola e anacardi, davvero buonissimo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Tagliolini con pesto di rucola e anacardi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini con pesto di rucola e anacardi ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini con pesto di rucola e anacardi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Tagliolini con pesto di rucola e anacardi per 6 persone
  • 500 g di tagliolini freschi 
  • 200 g di rucola selvatica 
  • 150 g di pane di grano duro 
  • 70 g di anacardi al naturale 
  • 70 g di grana
  • 40 ml olio d’oliva extra vergine 
  • 2 limoni non trattati
  • 1 acciuga sott’olio 
  • 1 foglia di alloro 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini con pesto di rucola e anacardi

Lavate e mondate la rucola, asciugatela, grattugiate il parmigiano e ammollate il pane con il succo di limone. Mettete nel bicchiere del frullatore l’olio e gli anacardi, frullate ed unite, l’acciuga, la rucola, il pane e frullate completamente.

Mettete il pesto in una bastardella , conditelo con sale e parmigiano e regolate di sapidità. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro. Scolate, condite con il pesto di rucola e servite a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini con pesto di rucola e anacardi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini con pesto di rucola e anacardi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti