Torta alle verdure di primavera ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Torna in questa ricca puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco la simpaticissima e bravissima Anna Moroni che ci ha proposto, per la categoria delle ricette economiche, la ricetta di una torta salata buonissima realizzata con della pasta brisèe con un ripieno caratterizzato da delle gustose ed appetitose verdurine stagionali come piselli e spinaci. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta alle verdure di primavera.
Torta alle verdure di primavera ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta alle verdure di primavera ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Torta alle verdure di primavera
Per la brisée: 
  • 200 g di farina 0 
  • 90 g di burro
  • 1 uovo 
  • 20 g di acqua fredda 
  • 1 cucchiaino di sale 
Per il ripieno:
  • 500 g di spinaci baby 
  • 250 g di piselli 
  • 250 g di ricotta vaccina 
  • 1 uovo
  • 30 g di burro 
  • 40 g di grana grattugiato 
  • scorza grattugiata di limone 
  • qualche fogliolina di menta 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Torta alle verdure di primavera

Preparate la pasta brisée: in un mixer unite tutti gli ingredienti fino a formare un panetto omogeneo. Lasciate riposare la pasta e poi stendetela su una teglia dai bordi alti e con cerniera apribile, rivestita di carta forno.

Preriscaldate il forno a 220 °C. Mondate gli spinaci e scottateli per pochi istanti in acqua bollente salata. Scolateli, strizzateli bene e teneteli da parte. Sminuzzate gli spinaci, unite una manciata di piselli e coprite il fondo della torta con le erbette.

Lavorate la ricotta con l’uovo, il sale, il pepe e la scorza del limone. Se necessario, usate un po’ di latte per lavorare al meglio la ricotta, ma non abbondate: aggiungetene un cucchiaio per volta. Versate l’impasto sopra gli spinaci e ricoprite con i piselli rimanenti.

Aggiungete il burro a fiocchetti e distribuite il grana sulla superficie della torta. Infornate e fate cuocere per 10 minuti. Abbassate il forno a 180°C e verificate la cottura dopo altri 10 minuti. Servite la torta calda o fredda a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta alle verdure di primavera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta alle verdure di primavera " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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