Tortelli di erbette alla parmigiana ricetta Marco Parizzi da Prova del Cuoco

Alla ricetta delle Orecchiette alle cime di rapa proposta dallo chef pugliese Maurizio Altamura, all'interno della rubrica del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco dal titolo I primi siamo noi, lo chef Marco Parizzi ha risposto con la ricetta di un primo piatto caratteristico della sua regione, l'Emilia Romagna, proponendo dei tortelli farciti con ricotta ed erbette (in primis bietoline) che lo chef ha poi condito con burro chiarificato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelli di erbette alla parmigiana.
Tortelli di erbette alla parmigiana ricetta Parizzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di erbette alla parmigiana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Tortelli di erbette alla parmigiana
Per la pasta:
  • 400 g di farina
  • 2 uova
  • 8 tuorli 
Per la farcia: 
  • 400 g di ricotta mista 
  • 1 mazzo di erbette (bietoline)
  • 100 g di formaggio grana
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
Per condire:
  • burro chiarificato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di erbette alla parmigiana

Separate le foglie dell'erbetta dalle coste, lavatele e cuocetele in abbondante acqua salata. Raffreddate con acqua e ghiaccio quindi tritate al coltello molto finemente.

Unite i restanti ingredienti e mescolate bene. Impastate la farina con le uova e i tuorli, stendete la sfoglia, ricavate dei rettangoli (4 per 4), farciteli con il composto precedentemente ottenuto e formate i tortelli.

Cuocete in abbondante acqua salata, scolate e condite con il burro chiarificato e abbondante grana. formaggio grana q.b.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli di erbette alla parmigiana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di erbette alla parmigiana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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