Ciambella alla russa ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra cara amica Anna Moroni ha proposto, in questa piovosa giornata di giovedì 21 maggio, all'interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta golosa di una ciambella salata, un ciambella alla russa ad essere precisi, che la nostra amica Anna ha preparato utilizzando un giusto e gustoso mix di formaggi (robiola e ricotta) e verdurine (carote, fave e piselli), una torta salata assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Ciambella alla russa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ciambella alla russa ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella alla russa ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Ciambella alla russa per 6 persone
  • 150 g di ricotta
  • 150 g di robiola
  • 5 uova
  • 300 g di carote
  • 1 cipollotto
  • 100 g di piselli
  • 100 g di fave
  • erba cipollina
  • 50 g di grana grattugiato
  • burro q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Ciambella alla russa

Pulite e tagliate le carote a dadini. Tritate il cipollotto e lasciatelo appassire in un tegame con un filo d’olio. Aggiungete le carote e lasciatele stufare per qualche minuto, aggiungete poi le fave e i piselli, aggiustate di sale e cuocete ancora 5 minuti a fiamma bassa coperto.

Spengete e lasciate raffreddare. In una ciotola lavorate la ricotta con la robiola, aggiungete le uova, il grana e l’erba cipollina sminuzzata. Aggiungete le verdure intiepidite e regolate di sale.

Versate il composto amalgamato in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete a bagno maria in forno a 170° per 50 minuti. Togliete dal forno e lasciate intiepidire la terrina nell’acqua di cottura, poi sfornate e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ciambella alla russa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella alla russa " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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