Ruote al pesto rosso ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per questa ricca ed interessante puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco con la maestra di cucina toscana dai capelli rossi, cioè Luisanna Messeri, che ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta a forma di ruota condita con un pesto rosso preparato con pomodori, peperoni e peperoncini, con aggiunta di olive taggiasche, un primo piatto squisito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Ruote al pesto rosso durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ruote al pesto rosso ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ruote al pesto rosso ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Ruote al pesto rosso
  • 500 g di ruote 
  • 2 peperoni rossi 
  • 300 gr di pomodori rossi maturi
  • 3 cipollotti tropea
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 300 di ovoline
  • olive taggiasche denocciolate
  • un mazzetto di basilico
  • un mazzetto di erba cipollina
  • peperoncini rossi e verdi freschi
  • 1 manciata di pistacchi spellati
  • 1 manciata di mandorle con la pelle
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino
Procedimento per cucinare la ricetta Ruote al pesto rosso

Mettete a cuocere la pasta e toglietela al dente. Raffreddatela. Intanto soffriggete brevemente i due cipollotti e lo spicchio d'aglio. Aggiungete i pomodori fatti a pezzi, 1 peperoncino rosso e 1 peperone e mezzo; la metà del peperone avanzato lasciatelo crudo e fatelo a filini. Sfumate con aceto, aggiustate di sale e cuocete 10 minuti e frullate.

Condite la pasta fredda col pesto rosso. Aggiungete le mozzarelline, i filini di peperone crudo, le erbette e il peperoncino verde, mandorle e pistacchi tritati. Un filo d'olio buono e sistemate nei barattoli della marmellata e mettete in frigo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ruote al pesto rosso



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ruote al pesto rosso " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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