Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino di crepes primaverile ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Tortino di crepes primaverile
Per le crepes: Ingredienti Tortino di crepes primaverile
- 100 g di farina integrale
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe
- 300 g di piselli sgusciati
- 3 cipollotti freschi
- 60 g di pecorino romano grattugiato
- 300 g di stracchino
- 100 g di spinacini
Preparate le crepes : mescolate con una frusta la farina con il latte , l'uovo , l'olio il sale e il pepe fino ad ottenere una crema fluida. Fate riposare.
Pulite e tagliate in modo grossolano i cipollotti, versateli in una padella con un po' di olio , aggiungete i piselli e cuocete per una decina di minuti circa, salate e pepate. Schiacciate grossolanamente i piselli con una forchetta.
Rivestite lo stampo da plum-cake con carta da forno, tagliate una crepes a metà e disponetela alla base leggermente unta, farcite con pezzetti di stracchino , i piselli leggermente schiacciati con la forchetta il formaggio pecorino e apponete l'altra metà della crepes.
Farcite questo strato con stracchino spinacini crudi e pecorino. Mettete un'altra mezza crepes e continuate con il condimento di piselli, alternate le due farce e terminate con una base di crepes, condite con un filo d'olio e una spolverata di pecorino.
Lasciate un po' di piselli da parte , con questi fate una crema frullandola con un po' di acqua , passatela al colino .
Cuocete in forno caldo a 200 gradi ventilato per circa 20 minuti , togliete dal forno, lasciate intiepidire, sformate sul piatto di portata, decorate con alcune foglie di spinacini e i fiori. Servite con la salsa di piselli e una macinata di pepe fresco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortino di crepes primaverile
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di crepes primaverile " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento